想在教资笔试中脱颖而出,你得坚持做题,今天10道题你全对了么?

来源:SOHU  [  作者:中公教师考试   ]  责编:从大磊  |  太阳城亚洲

教师招聘的面试的具体内容主要是为了考查应者的现场教学能力,所以面试内容的范围一般是试讲、说课和答辩等基本形式,可能是选择其中的某一种,也可能是某两种甚至三种。试讲也称是模拟课堂教学,要求考生在特定的教学场合中,依据教学大纲、新课程标准与具体的教材内容,模拟真实的课堂环境,创设教学情境,完成已定的教学任务,时间一般为15—20分钟,这是最常见的面试形式。说课说课是教师在某种教学场合中,依据教育理论、教学大纲等,具体分析教学任务,陈述教学目标,阐释教学重点与难点,讲说教学过程以及所运用的教法和学法,然后与听课者共同讨论。研究其优点与不足,以达到共同提高教学效果的一种教学研究形式。答辩答辩是讲师评委与准教师考生的直面交流过程,考生要在短时间内接受评委就教学进行的提问,并给出具体的回答。结构化类似于公务员面试,有固定的问题,很多关于学校工作会遇到的事情和教育问题的阐述。具体有五种题型,每种题型都要练到熟练。扩展资料:教师招聘面试试讲是重要环节,考生要想最终在激烈的竞争中胜出,就必须从细节入手,做到完美,才能打动考官,赢得胜利。在此,老师为广大考生总结试讲高分技巧,希望对那些励志从教的考生能够锦上添花。1.作为老师,信心和责任心是第一位的。记住一点,你担心的别人也担心,所以不需要有压力。相信自己,别人才能相信你。2.打动那些对你有好动感的评委!没有好感的自然也就感染了。用你的眼光告诉所有人,我来了,我能教好学生。3.讲课要有激情,如果抑扬不足,起码声音要大。普通话标准一点。讲话语速不要太快,如果拿捏不好,可以多多演练。这是关键!讲话要掷地有声,不要半推半就,在讲台上要有台风。语文教师要求更高,咬字清晰,语音悦耳,抑扬顿挫。4.在见到面试官时要表现的大方,不要太拘禁,也不要太嚣张,给人留下稳重的印象。注意肢体语言,不要僵直地站在讲台上,运用好肢体语言。5.要在试讲前做好充足的准备,把要讲的内容的相关背景等知识了解到位,并把课的内容和这些背景结合起来,让背景知识在吸引人的同时把人引导到课本的内容上来。6.不用花费时间讲得过于仔细,只要在你讲的时候提到就可以了,让听课的评委知道你有这个环节就可以了。7.要注意跟台下评委的眼神配合,眼睛的视线不要一直停留在讲稿上,要使台下的每一个评委都以为你在看他们,注视着他们。要面带微笑,不要太严肃。参考资料来源:人民网-教师招聘面试试讲高分技巧www.lovfp.com防采集请勿采集本网。

怎么在众多的竞争中脱颖而出 怎么才能找到现实的理想选择 无形的繁琐压力逼得无可奈何 一月的薪水比农民的日收还不如 知识的水分等同于劳力的填粪 怎能不叫我回家去种地,卖菜 哎,神马都是浮云,哎,什么

近些年随着报考教师资格证的人数增加,教资笔试也越来越难,那么如何才能在教资笔试中脱颖而出,及时进面呢?方法有很多,但是最有效也是最快的便是做题,据说今天10道题很不简单,你能全对么?

一、面试程序 不同的单位对面试过程的设计会有所不同,有的单位会非常正式,有的单位则相对比较随意,但一般来说,面试可以分为以下五个阶段: 第一阶段:准备阶段。准备阶段主要是以一般性的

1.先于学习性材料的引导材料,它对新学习材料的简化和概括,在新学习材料与学习者原有观念之间起认知桥梁的作用,这种学习内容的组织技术或者教学策略叫( )。

教师招聘的面试主要是为了考查应者的现场教学能力,所以面试内容的范围一般是试讲、说课和答辩等基本形式,可能是选择其中的某一种,也可能是某两种甚至三种。式讲 试讲也称是模拟课堂教学,要求

A.先行组织者

总结:这些常见问题如果考生在考前没有经过准备,面试时难免会有疏漏,目前,就业压力的增大,招聘机会的宝贵自不必言,“凡事预则立不预则废”要想在众多考生中脱颖而出,考生在备考阶段对这些常见问题的

B.认知结构

简短幽默自我介绍简介:一,基本情况 男,*年出生(真实年龄决不瞒报),无婚史、现居*。本人性格开朗,为人真诚,无不良嗜好(抽烟、偶尔和朋友小聚喝点但最多5瓶啤酒;也算情理之中),健康

C.比较性组织者

D.固定点

2.以下不属于心智技能特点的是( )。

A.内隐性

B.客观性

C.简缩性

D.观念性

3.警察在时,学生能遵守交通规则,警察不在时,有时就违反交通规则,其态度和品德属于( )。

A.解冻

B.依从

C.认同

D.内化

4.瓦特受到水开时蒸气会把壶盖顶起这一现象的启发,最终改良了蒸汽机。这种创造活动的心理机制属于( )。

A.酝酿效应

B.原型启发

C.思维定势

D.功能固着

5.榜样学习的教育效应最适合的心理学解释理论是( )。

A.强化说

B.认知失调论

C.从众说

D.观察学习理论

6.下列基本要素符合“晓之以理,动之以情,持之以恒,导之以行”这四句话含义的一项是( )。

A.知、情、信、行

B.知、情、意、行

C.知、情、体、行

D.知、信、意、行

7.“多一把评价的尺子,就多出一批人才”这话的意思是( )。

A.一元化的人才观

B.以智育为核心的人才观

C.多元化的人才观

D.以德育为核心的人才观

8.当教师把关注的焦点投向提高学生的成绩时,这个阶段是( )。

A.关注生存阶段

B.关注情境阶段

C.关注学生阶段

D.关注成长阶段

9.不仅关注教师的过去成绩,而且还根据教师过去的工作表现,确定教师个人未来的专业发展需要,制定教师个人未来的专业发展的努力方向的评价属于( )。

A.反思性教师评价

B.发展性教师评价

C.促进性教师评价

D.实践性教师评价

10.教师的工作不仅需要付出繁重的脑力劳动和体力劳动,还要面对学生的差异性,这体现了教师劳动的( )特点。

A.示范性

B.复杂性

C.创造性

D.劳动方式个体性

1.【答案】A。解析:先行组织者是先于学习任务本身呈现的一种引导性材料,它要比原学习任务本身有更高的抽象、概括和包容水平,并且能清晰地与认知结构中原有的观念和新的学习任务关联。题干描述为先行组织者概念,所以选A。先行组织者分为陈述性组织者和比较性组织者。

2.【答案】B。解析:题干中考察的教育心理中技能部分的技能的分类。技能基本包括操作技能和心智技能。操作技能的特点包括:客观性(物质性)、外显性、展开性。心智技能的特点包括:观念性、内潜性、简缩性,而客观性是操作技能的特点所以答案选择B。

3.【答案】B。解析:依从包括从众和服从,从众是指群体成员在真实的或想象的群体压力下其行为或信念上的改变,及其伴随的行为方式。服从是个人按照社会要求、群体规范或他人的意志而做出相应行为的社会现象。服从与从众有着本质不同。从众情况下个体是自愿的,服从情况下个体是不自愿的,是应别人要求去行动的。题干中学生的做法属于服从,因此选B。

4.【答案】B。解析:原型启发是指从其他事物或现象中获得的信息对解决当前问题的启发。其中具有启发作用的事物或现象叫原型。题干中根据水开时蒸气会把壶盖顶起这一现象得到了启发, 最终改良了蒸汽机解决了问题,这种心理机制是原型启发,其中“水开时蒸气会把壶盖顶起”这一想象叫做“原型”。

5.【答案】D。解析:观察学习理论认为学习是通过观察获得的,所谓观察学习是指通过对他人及其强化性结果的观察,一个人获得某些新的反应,或者矫正原有的行为反应。榜样学习是指通过观察榜样的行为而获得的新反应,正符合观察学习理论,故选D。A选项强化说认为学习是通过刺激与反应之间的联结获得的;B、C两项在学习理论中并无此学说。

6.【答案】B。解析:题干中的四句话分别体现着知、情、意、行,四个方面。

7.【答案】C。解析:关于新课程改革的评价理念,在《基础教育课程改革纲要(试行)》中有明确的表述:“改变课程评价过分强调甄别和选拔的功能,发挥评价促进学生发展、教师提高和改进教学实践的功能。”“建立促进学生全面发展的体系。评价不仅要关注学生的学业成绩,而且要发现和发展学生多方面的潜能,了解学生发展中的需求,帮助学生认识自我,建立自信。发挥评价的教育功能,促进学生在原有水平的发展。”“建立和促进教师不断提高评价体系。强调教师对自己教学行为的分析与反思,建立以教师自评为主,校长、教师、学生、家长共同参与的评价制度,使教师从多种渠道获得信息,不断提高教学水平。”这些都体现的是多元化的人才观。

8.【答案】B。解析:本题考查的是教师的成长历程。教师关注学生成绩提高时处于关注情境阶段。

9.【答案】B。解析:发展性教师评价不仅关注教师的过去成绩,而且还根据教师过去的工作表现,确定教师个人未来的专业发展需要,制定教师个人未来的专业发展的努力方向。

10.【答案】B。

虽然不是我写的 但是我也是找了好久咯 希望可以帮到你的忙从理论上讲,面试可以测评应试者任何素质,但由于人员甄选方法都有其长处和短处,扬长避短综合运用,则事半功倍,否则就很可能事倍功半。因此,在人员甄选实践中,我们并不是以面试去测评一个人的所有素质,而是有选择地用面试去测评它最能测评的内容。面试测评的主要内容如下:1、仪表风度 这是指应试者的体型、外貌、气色、衣着举止、精神状态等。像国家公务员、教师、公关人员、企业经理人员等职位,对仪表风度的要求较高。研究表明,仪表端庄、衣着整洁、举止文明的人,一般做事有规律、注意自我约束、责任心强。2、专业知识 了解应试者掌握专业知识的深度和广度,其专业知识更新是否符合所要录用职位的要求,作为对专业知识笔试补充。面试对专业知识的考察更具灵活性和深度。所提问题也更接近空缺岗位对专业知识的需求。3、工作实践经验 一般根据查阅应试者的个人简历或求职登记表,作些相关的提问。查询应试者有关背景及过去工作的情况,以补充、证实其所具有的实践经验,通过工作经历与实践经验的了解,还可以考察应试者的责任感、主动性、思维力、口头表达能力及遇事的理智状况等。4、口头表达能力 面试中应试者是否能够将自己的思想、观点、意见或建议顺畅地用语言表达出来。考察的具体内容包括:表达的逻辑性、准确性、感染力、音质、音色、音量、音调等。5、综合分析能力 面试中,应试者是否能对主考官所提出的问题,通过分析抓住本质,并且说理透彻、分析全面、条理清晰。6、反应能力与应变能力 主要看应试者对主考官所得的问题理解是否准确,回答的迅速性、准确性等。对于突发问题的反应是否机智敏捷、回答恰当。对于意外事情的处理是否得当、妥当等。7、人际交往能力 在面试中,通过询问应试者经常参与哪些社团活动,喜欢同哪种类型的人打交道,在各种社交场合所扮演的角色,可以了解应试者的人际交往倾向和与人相处的技巧。8、自我控制能力与情绪稳定性 自我控制能力对于国家公务员及许多其他类型的工作人员(如企业的管理人员)显得尤为重要。一方面,在遇到上级批评指责、工作有压力或是个人利益受到冲击时,能够克制、容忍、理智地对待,不致因情绪波动而影响工作;另一方面工作要有耐心和韧劲。9、工作态度 一是了解应试者对过去学习、工作的态度;二是了解其对现报考职位的态度。在过去学习或工作中态度不认真,做什么、做好做坏者无所谓的人,在新的工作岗位也很难说能勤勤恳恳、认真负责。10、上进心、进取心 上进心、进取心强烈的人,一般都确立有事业上的奋斗目标,并为之而积极努力。表现在努力把现有工作做好,且不安于现状,工作中常有创新。上进心不强的人,一般都是安于现状,无所事事,不求有功,但求无过,对什么事都不热心。11、求职动机 了解应试者为何希望来本单位工作,对哪类工作最感兴趣,在工作中追求什么,判断本单位所能提供的职位或工作条件等能否满足其工作要求和期望。12、业余兴趣与爱好 应试者休闲时爱从事哪些运动,喜欢阅读哪些书籍,喜欢什么样的电视节目,有什么样的嗜好等,可以了解一个人的兴趣与爱好,这对录用后的工作安排常有好处。13、面试时主考官还会向应试者介绍本单位及拟聘职位的情况与要求,讨论有关工薪、福利等应试者关心的问题,以及回答应试者可能问到的其他一些问题等。面试最看中的七点关键能力找到一份理想的工作是大学毕业生们最大的心愿,而进入那些知名的大企业更是广大毕业生的梦想。如何应付这些企业的面试成为了毕业生们最为关注的话题。这些名企的面试往往有一定的程序,绝非草草而就。因此,一定要有所准备才能“百战不殆”。而要在面试前得到有关信息,常常采用的有这样几个方法:1.充分利用人际关系,与近年进入该企业工作的师兄师姐沟通,以预测面试题目的方向;2.查询该企业的资料,深入了解该企业的企业文化特点,联系当前情况,自己预测考题;3.利用网络资源,登录该企业网站,查询相关信息及面试题目。从目前的情况来看,最普遍也最为有效的方式,仍然是向往届毕业生咨询相关信息。面试题往往与各公司的企业文化和重点关注的东西有密切的关系,我们可以做出如下总结:忠诚度:面临跳槽,企业往往会看重应聘学生对忠诚度的看法。尤其是一些国有大型企业,更为重视员工的忠诚度。在近日康佳集团的招聘中,面试官就提出了“请分析职业技能和忠诚度哪个对企业更重要”的问题。实践能力:在注重学生学习成绩的同时,相当多的企业非常重视应聘者的实践经历。例如通用电气(中国)有限公司(GE)就表示他们要招聘的绝不是简单的“学习机器”,在校期间实习、兼职、家教的经验都是积累社会经验的好机会,这都应该受到企业的重视。团队协作精神:经营规模宏大的名企往往非常重视员工的团队协作精神。例如联想集团人力资源部的有关负责人就表示,该公司尤其欢迎具有团队协作精神的应聘者。创新精神:对于大型企业来说,离开了不断的创新,就等于失去了生命力,因此应聘者是否具有创新精神也是重点要考查的。如联想集团在面试中就十分重视应聘者的创新精神和能力。对企业文化的认可程度:企业在招聘过程中常常会考虑到员工是否能够认可和适应该企业的价值观和企业文化,这将决定员工是否能够很好地为企业服务。例如SONY公司在招聘过程中把员工能否适应日本文化尤其是索尼的企业文化作为重点考核内容。通用电气有限公司在招聘中也要看学生是否喜欢、是否认同GE的价值观,即“坚持诚信、注重业绩、渴望变革”。人际交往能力和良好的沟通能力:如SONY把人际沟通能力作为重点考核内容,而毕博管理咨询有限公司人力资源部的经理则透露,毕博在招聘过程中非常重视学生的沟通技巧,因为作为未来的咨询师,应聘者一定要具有与客户沟通、协调的能力。对新知识新能力的求知态度和学习能力:一位企业负责人表示,应届毕业生往往不具备直接进行业务操作的能力,基本上都要经过系统的培训,所以学习能力和求知欲应该是重点考查的内容。很多企业都坚持这一原则。通用电气的公关总监表示,公司不是很在乎应届生与公司要求之间的差距,因为他们对于自己的培训体系非常自信,只要有强烈的求知欲和学习能力一定可以通过系统的培训脱颖而出,因此在面试中这两项考核十分关键。此外,UT斯达康、欧莱雅、安永…都表示是否具备良好的学习能力和强烈的求知欲是企业十分重视的。随着职场上竞争的日趋激烈,面试已经成为一门学问,而新的面试题目和面试方式也层出不穷,上海通用在面试时,就推出了情景模拟面试的新思路,即根据应聘者可能担任的职务,编制一套与该职务实际情况相仿的测试项目,将被测试者安排在模拟的、逼真的工作环境中,要求被试者处理可能出现的各种问题,以此测试其心理素质,观察应聘者的领导能力、领导欲望、组织能力、主动性、口头表达能力、自信程度、沟通能力、人际交往能力。上海通用还把情景模拟推广到对技术工人的选拔上,如通过齿轮的装配练习,评估应聘者的动作灵巧性、质量意识、操作的条理性及行为习惯。孰优孰劣,泾渭分明。想进入名企工作,以实现自己的人生价值,面试是必须通过的一关,知己知彼才能百战不殆,相信只要一方面对自己有清醒的认识和准确的定位,一方面对企业的情况有深入了解,一定可以在面试中脱颖而出。另外细节决定成败:对于求职者来说,最重要的一点就是细节,尤其是对那些进入面试环节的求职者。在结构化面试技巧中,有一种称之为“望闻问切法”,其中的“望闻”应该说对求职者也有指导意义。望,指的是面试官要注意应聘者的体格、面目、动作;闻,指的是面试官要注意应聘者的语气、语速、语调。这些都是小细节,而如果求职者注意到了,无疑会为自身求职的砝码增加重量。如果你应聘的时候脚尖不停地点地,表示你有焦虑或不耐烦的心理;交谈时眼睛左顾右盼,不与面试官对视,则表示你对自己不够信任、不安或者在说谎。这些行为心理学的分析很多面试官都将其运用到对招聘者的考核中,这也都是一些平常不大为人注意到的小细节。所以如果你细节都注意到了,做好了,那你的优势立现,赢得自己理想的职位就指日可待了。最后祝你应聘成功!面试技巧101招:http://tycyz.86psb.net/index02.php?toolid=594面试问题样例:http://tycyz.86psb.net/index02.php?toolid=1314招聘面试技巧(二):http://tycyz.86psb.net/index02.php?toolid=600非常规的面试招聘方法:http://tycyz.86psb.net/index02.php?toolid=75558家中外名企招聘案例集锦:http://tycyz.86psb.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=10434&forum=15就是这些咯``我能找到的 HEHE 希望你可以成功 朋友内容来自www.lovfp.com请勿采集。

www.lovfp.com true http://tycyz.86psb.net/seduzx/205269/295863550.html report 11327 为您提供全方面的想在教资笔试中脱颖而出,你得坚持做题,今天10道题你全对了么?相关信息,根据用户需求提供想在教资笔试中脱颖而出,你得坚持做题,今天10道题你全对了么?最新最全信息,解决用户的想在教资笔试中脱颖而出,你得坚持做题,今天10道题你全对了么?需求,原标题:想在教资笔试中脱颖而出,你得坚持做题,今天10道题你全对了么?近些年随着报考教师资格证的人数增加,教资笔试也越来越难,那么如何才能在教资笔试中脱颖而出,及时进面呢?方法有很多,但是最有效也是最快的便是做题,据说今天10道题很不简单,你能全对么?1.先于学习性材料的引导材料,它对新学习材料的简化和概括,在新学习材料与学习者原有观念之间起认知桥梁的作用,这种学习内容的组织技术或者教学策略叫()
  • 猜你喜欢
    网站地图 申博游戏登入不了 申博太阳城注册 太阳城亚洲注册 澳门星际赌场
    申博怎么开户登入 申博现金网怎么样 申博在线网站 菲律宾太阳娱乐网址登入
    捕鱼游戏 申博现金网址 申博登录网址 澳门大三巴赌场
    申博百家乐 澳门银河赌场 申博代理开户 太阳城登入
    ag国际馆 申博直营网 申博登录网址 太阳城申博