教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!

来源:SOHU  [  作者:哈尔滨中公教育   ]  责编:从大磊  |  太阳城亚洲

原标题:教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!

近日,教育部召开了新闻发布会介绍教师队伍建设的改革情况。其中,会议明确提出了提高中小学教师入职门槛,进一步完善教师待遇保障机制。这一消息,无疑给广大备考教师资格、教师编制的考生吃下了一粒“定心丸”。

随着教师待遇的稳步提高,越来越多的考生都选择在大学期间考取教师资格证。据了解,2018年下半年全国中小学教师资格笔试报名人数多达447万。在今年即将启动的《教师法》修订中,提高中小学教师入职门槛备受关注。

就目前考教师资格学历要求来说,沿用《教师法》规定的学历要求较为普遍。即:

(一) 取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
(二) 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
(三) 取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
...

但也有省份已经提高了教师资格的学历要求,如河北等地:

(一)报考幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)报考初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)报考高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
...

总的来说,目前的教师资格学历要求还处在较低水平,学历刚刚“及格”的考生还是有着大好机会。此外,教师资格证是长期有效并且全国通用的,在如此严峻的就业形势下,考取教师编制不失为一个明智的选择。

虽然教师资格年龄限制较小,但考编有年龄限制。教师招聘规定的年龄一般在30或35周岁以下,研究生及其以上学历,条件会适当放宽。因为缴纳社保的最低年限为15年,退休的时候才能按时发放退休金。如果你真的想成为一名在编教师,最好要尽早考教师资格证!

行测考试答题技巧:轻松应对牛吃草问题

随着公务员考试以及事业单位的改革,数量关系成为这两类考试中必考的题型,而数量关系的内容对于大部分学生来说一直是公考路上的“拦路虎”,更有甚者,将考试中的数量关系板块整个放弃,中公专家认为这种做法是不太明智的,因为在每年的公务员、事业单位考试中会涉及数量关系中一些比较简单的知识点,大家要是能够在考试中把握住这些简单的知识点,相信成绩也会比较理想。

今天,给大家说一说数量关系中较简单的知识点-牛吃草问题:

一、题型特征

牛吃草问题又称为消长问题或牛顿问题,草在不断生长且生长速度固定不变,牛在不断吃草且每头牛每天吃的草量相同,供不同数量的牛吃,需要用不同的时间,给出牛的数量,求时间。

二、解题方法

牛吃草问题转化为相遇或者追及模型进行求解。

三、常见考法

(1)标准牛吃草问题

①追及:一个量使原有草量增加,一个量使原有草量减少。

原有草量=(牛每天吃的草量-草生长的速度)×天数

【例】有一片草场,草以均匀的速度生长,16只羊可以在15周内吃光,10只羊可以在30周内吃光,问如果有24只羊一起吃,则需要几周?

A. 9周 B. 11周 C. 12周 D. 13周

【解析】:此题为标准牛吃草问题的追及问题,运用公式,列式为:(16-x)×15=(10-x)×30=(24-x)×t,解方程得到:x=4,t=9,故选择A选项。

②相遇:两个量都使原有草量减少

原有草量=(牛每天吃的草量+草减少的速度)×天数

【例】由于天气渐凉,草场上的草每天以相同的数量减少,某草场上的草可供33头牛吃5天;可供24头牛吃6天;问此草场的草可供多少头牛吃10天?

A. 7 B. 6 C. 8 D. 9

【解析】:此题为标准牛吃草问题的相遇问题,运用公式列式为:(33+x)×5=(24+x)×6=(y+x)×10,解方程得到:x=21,y=6,故选择B选项。

(2)极值型牛吃草问题

此类题目与标准牛吃草问题只是题目的问法发生了变化,一般提问方法为为了保持草永远吃不完,那么最多能放多少头牛吃。

当牛的数量最大为草生长的速度时,草永远吃不完,因此解题时只需要求出来草生长的速度便可以选择答案。

【例】某河段中的沉积河沙可供80人连续开采6个月或60人连续开采10个月。如果要保证该河段河沙不被开采枯竭,问最多可供多少人进行连续不间断的开采?(假定该河段沉积的速度相对稳定)

A.25 B. 30 C.35 D.40

【解析】:此题为牛吃草问题的极值问题,只需要计算草生长的速度即可,列式为:(80-x)×6=(60-x)×10,x=30,故选择B选项。

通过以上知识点的学习,大家再次遇到牛吃草问题的不同类型时,能够快速进行列式并且计算。

鸡兔同笼问题作为事业编考试中最常考的一类题型,很多考生认为是一种送分题,因为鸡兔同笼的知识点相对比较简单,题目特征非常明显,大多数同学都可以直接鉴别出来,今天中公教育专家对这类题型进行总结。

例题1:有若干只鸡和兔子,它们共有30个头,100只脚。问有多少只鸡?

A.10 B.15 C.20 D.25

1.题型特征

已知某两种事物的两个属性的指标数和指标总数,求个数。

头:30个

脚:100只

2.解题方法

假设法

假设30只全为鸡,一只鸡有一个头和两只脚,则脚应有60只,多出40只脚,是因为把兔子当成鸡,每只兔子少算两只脚,故兔子应为40÷2=20只。

也可假设30只全为兔子,一只兔子有一个头和四只脚,则脚应有30×4=120只,多出120-100=20只脚,原因是我把鸡看成了兔子,每只鸡多算了两只脚,故鸡应为20÷2=10只。

故正确答案为A。

3.注意事项

①:假设一方,求出的是另外一方。

假设全为鸡,求出的是兔子的个数。假设全为兔,求出的是鸡的个数。

②:分母同向为减(鸡和兔子脚的个数为同向,所以要用减法。)

异向为加

那什么时候分母用加法呢?我们来看下一道例题:

例题2:小明参加数学竞赛,总共10道题。答对一道得10分,不答或答错一道扣5分,最终小明得了55分,问小明答对了几道题?

A.2 B.3 C.7 D.8

中公解析:

题目数:10道题。

分数:55分。

假设小明把10道题全部答对,每道题10分,共得了100分,多出45分,是因为把答错的题当成对的,每道错的题多算了15分(这里对的得10分,错的扣5分,方向相反。所以相差:10-(-5)=10+5=15分。)。故错的题为:45÷15=3道。答对的题就为:7道。

故此题正确答案选择:C

考生只要掌握了以上解答技巧,再碰到任何鸡兔同笼问题就不再是问题。

www.lovfp.com true http://tycyz.86psb.net/seduzx/621621/295810297.html report 5274 为您提供全方面的教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!相关信息,根据用户需求提供教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!最新最全信息,解决用户的教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!需求,原标题:教师收入不低于公务员,教师职业终成“香饽饽”!近日,教育部召开了新闻发布会介绍教师队伍建设的改革情况。其中,会议明确提出了提高中小学教师入职门槛,进一步完善教师待遇保障机制。这一消息,无疑给广大备考教师资格、教师编制的考生吃下了一粒“定心...
  • 猜你喜欢
    • 24小时热文
    • 本周热评
      图文推荐
      • 最新添加
      • 最热文章
        精彩推荐
        读过此文的还读过
          网站地图 申博138开户 ag娱乐登入 太阳城网址 盛618网址
          申博现金百家乐登入 申博代理网登入 菲律宾申博娱乐网官网登入 申博平台网登入
          申博官方网址 极速百家乐 申博太阳城直营网 百家乐登入网址
          申博太阳城登入 申博138开户 太阳城申博开户 申博太阳城现金网
          澳门赌场 真人百家乐 申博直营网 申博官网登录